第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市六部门联合印发通知 从10个方面整顿规范住房租赁市场秩序~~~
市医疗保障局与河西区政府~~~
~~~没收违法所得并处销售金额10倍罚款
~~~
~~~
~~~
用“信息跑路”代替“群众跑腿”~~~
~~~
~~~
我市开展“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动~~~
我市公布常见恶性肿瘤联合筛查项目中期数据~~~
保税区推进生活垃圾分类~~~
疫情快报
8月4日18时至8月5日18时~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月06日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市医疗保障局与河西区政府
共建国家组织医用耗材联合采购平台
廖晨霞

  本报讯(记者 廖晨霞)近日,市医疗保障局与河西区政府就共建国家组织医用耗材联合采购平台签署合作备忘录,双方将在医用耗材集中带量采购方面进行深入合作,共同推进医疗保障和医药服务高质量协同发展。

  签约仪式上,国家组织高值医用耗材联合采购办公室(以下简称“联采办”)主任、市医保局副局长张铁军表示,联采办将进一步总结成功破冰国家组织高值医用耗材集中带量采购第一单(冠脉支架)的工作经验,稳步推进“人工关节”集中带量采购工作。

  据介绍,今年4月30日,国家医保局等八部门印发《关于开展国家组织高值医用耗材集中带量采购和使用的指导意见》,进一步明确“由天津市医药采购中心承担国家组织高值医用耗材联合采购办公室日常工作,并负责具体实施”。近日来,联采办扎实推进“人工关节”集中带量采购工作,现已组织全国5800余家医疗机构完成人工髋、膝关节类耗材使用数据和未来需求量的填报工作,组织全球49家生产企业完成产品基础信息维护和供货区域选择工作。同时,先期开发“中国医保医用耗材登记系统(人工关节类)”,将运用大数据技术和分析方法对人工关节类产品质量、供应保障进行监测,为医保、医疗、医药行政部门有力监管提供数据和技术支撑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部