第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中国共产党人的精神谱系~~~——抗战精神述评
~~~——市委党史学习教育宣讲团在静海区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
~~~——市委党史学习教育宣讲团为我市卫生健康系统作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
津门健儿 奥运争光
东京奥运会女子蹦床冠军朱雪莹~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月05日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚守初心担使命 为民服务展风采
──市委党史学习教育宣讲团在静海区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
本报记者 杜洋洋

  “习近平总书记‘七一’重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、催人奋进,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领。”7月26日,市委党史学习教育宣讲团成员、市委党校副校长、市委党史研究室主任王永立为静海区党员干部作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

  报告会上,王永立从“习近平总书记‘七一’重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”“深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求”“把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好”三个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面、系统、深入的阐释和解读。现场聆听的党员干部一致认为,宣讲报告内涵丰富、思想深刻、精彩生动,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神具有很强的指导作用。

  报告会后,王永立还与现场的党员干部进行了互动交流。

  “王主任的宣讲逻辑清晰、充满激情,令我受益匪浅。”静海区华康街道党工委书记李洪芬说,“我要把学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神转化为干事创业的实际行动,落实到涉及人民群众衣食住行、家长里短的工作之中,拿出实招硬招,切实打通为群众服务的‘最后一米’,解决群众的生活需求。”

  “作为基层民政干部,我将始终坚持以人民为中心的发展思想,把保障民政服务对象基本权益作为首要责任。”静海区民政局党委书记、局长周士华说,“静海区是全国居家和社区养老服务改革试点区,我们将不断推进居家和社区养老服务,搭建智慧养老服务平台,同时规范推进324个老年人日间照料服务中心建设,让养老机构为老年人提供良好养老条件,充分展现民政工作者为民服务的初心。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部