第10版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
35种出版物榜上有名 全面展示三年来出版成就~~~
内容紧贴实际生活与工作~~~
~~~
~~~——“梅花奖”得主汪荃珍忆豫剧大师常香玉
弘扬崇军尚武精神~~~
~~~
“青春启航·文旅相随”~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市作协举办文学公益活动(图)
仇宇浩

  本报讯(记者 仇宇浩)昨日,天津文学馆迎来河东区东瑞家园社区的孩子和家长们。此次文学公益活动,是作协深入开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”的一项举措,是党员干部下社区入列轮值、为社区和基层群众解决“急难愁盼”问题的一次生动实践。

  活动中,孩子们首先参观了市作协为庆祝中国共产党成立100周年举办的“与时代同行”天津文学馆藏品展以及“建党百年、辉煌历程”书画展。从一幅幅书画作品和一本本书籍中,逐渐认识本土作家,了解他们的创作故事以及天津文学百年的发展历程,同时近距离感受传统书画文化的魅力。随后,儿童文学作家陈曦的“文学的钥匙──从阅读到写作”主题讲座,为孩子们传授写作的“钥匙”和“密码”,启发孩子们学会观察、思考、想象、运用逻辑和体验生活。

  自党史学习教育活动开始以来,市作协先后为作家举办作品研讨会、文学座谈会、文学讲座、文学采风等15场,深入公安、机场、学校、社区、农村等基层开展文学公益活动10余场,面向社会开展建党百年征文、诗歌朗诵会、百人诗歌颂党恩、主题书画展、藏品展等活动10余项,帮助社区讲党课、送图书、帮销扶贫产品、组织群众打疫苗、开展文化公益活动等,为基层群众办实事,受到好评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部