第10版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
35种出版物榜上有名 全面展示三年来出版成就~~~
内容紧贴实际生活与工作~~~
~~~
~~~——“梅花奖”得主汪荃珍忆豫剧大师常香玉
弘扬崇军尚武精神~~~
~~~
“青春启航·文旅相随”~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蒋子龙新作品集
《人间世笔记》出版
仇宇浩

  本报讯(记者 仇宇浩)中国改革文学开拓者、著名作家蒋子龙的全新随笔集《人间世笔记》由作家出版社推出,这也是蒋子龙在2018年被授予“改革先锋”称号后出版的第一部全新作品集。今年蒋子龙迎来八十岁生日,该书也是为其贺寿的纪念之书。

  蒋子龙当过海军士兵、厂长办公室秘书、车间党总支副书记,1982年任专业作家;曾任中国作协副主席、天津市作协主席;1965年发表第一部短篇小说《新站长》,1979年发表的《乔厂长上任记》引起强烈社会反响,被公认为新时期中国文学的一个里程碑;作品多次获得全国中短篇小说奖。

  此次出版的《人间世笔记》共分为四辑,前三辑用37篇随笔记录了当下社会形形色色的人物,展现出一幅幅人生世相,睿智深刻,练达透彻,诙谐生动;第四辑记载了作家对各种人间世现象的感悟、所思、所想,金句频出,有助于提升读者对社会的认知,启迪人生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部