第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
聚焦疫情防控~~~铁路部门:对北京各火车站旅客100%测温、100%实名验证验票、远端查验健康码
2718座次大中型水库拦蓄洪水709亿立方米~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
南京禄口机场~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
扬州~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
张家界~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
上海~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
澳门~~~
聚焦疫情防控
守牢“点”穷尽“线”做实“面” 有效阻断可能的传染源~~~
聚焦疫情防控~~~
~~~大连到北京四小时可达
从源头改善中西部欠发达地区师资力量~~~
聚焦疫情防控
文旅部印发《紧急通知》 严防疫情通过文化和旅游途径传播扩散~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
朝凌高铁正式开通运营(图)
大连到北京四小时可达
王炳坤 丁非白
朝凌高铁首趟从锦州北站发车驶向大连方向的G9147次列车。新华社发

  据新华社沈阳8月3日电(记者 王炳坤 丁非白)8月3日10时26分,G9147次列车从锦州北站发车,驶向大连方向,这标志着辽宁朝阳至凌海南高速铁路(简称朝凌高铁)正式开通运营。

  据中国铁路沈阳局集团有限公司介绍,朝凌高铁开通运营,实现了京哈高铁北京至沈阳段与京哈铁路秦皇岛至沈阳段的互联互通,大连、锦州至北京最快旅行时间分别为4小时和2小时17分,较之前分别缩短了47分钟和35分钟,东北地区进出关快速铁路客运通道进一步完善。

  朝凌高铁于2017年10月开工,西起辽宁省朝阳市,向东经北票市、锦州市义县,终至辽宁省凌海市,沿线设辽宁朝阳、巴图营、锦州北、凌海南4座车站,线路全长107公里,设计时速350公里,初期运行时速300公里。

  开通运营初期,铁路部门将在朝凌高铁安排开行动车组列车11对,其中大连北至北京朝阳3对,大连北至赤峰2对,锦州北至沈阳2对,锦州北至辽宁朝阳2对,锦州北至赤峰1对,鞍山西至辽宁朝阳0.5对,沈阳北至辽宁朝阳0.5对。

  朝凌高铁与盘营高铁共同构成京哈高铁、京哈铁路秦沈段和沈大高铁的连接线,使国家高铁网“八纵八横”主通道的京哈—京港澳通道和沿海通道实现了互联互通。其开通大幅拉近了辽南、辽西主要城市通达北京的距离,密切了辽宁沿海经济带和京津冀地区的联系。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部