第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
聚焦疫情防控~~~铁路部门:对北京各火车站旅客100%测温、100%实名验证验票、远端查验健康码
2718座次大中型水库拦蓄洪水709亿立方米~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
南京禄口机场~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
扬州~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
张家界~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
上海~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
澳门~~~
聚焦疫情防控
守牢“点”穷尽“线”做实“面” 有效阻断可能的传染源~~~
聚焦疫情防控~~~
~~~大连到北京四小时可达
从源头改善中西部欠发达地区师资力量~~~
聚焦疫情防控
文旅部印发《紧急通知》 严防疫情通过文化和旅游途径传播扩散~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦疫情防控
守牢“点”穷尽“线”做实“面” 有效阻断可能的传染源
武汉启动全市全员核酸检测
李伟 黎昌政

  据新华社武汉8月3日电(记者 李伟 黎昌政)根据疫情形势和防控工作需要,武汉决定迅速启动全市全员核酸检测。

  记者从湖北省疫情防控指挥部3日召开的新闻发布会获悉,截至2日24时,湖北省累计报告6例本土确诊病例、8例本土无症状感染者,涉及黄冈市红安县、荆州市沙市区、武汉经济技术开发区三地。根据流行病学调查和核酸检测及基因测序结果发现,均为江苏淮安确诊病例的关联病例,均为新冠病毒德尔塔变异毒株感染所致。

  湖北省卫健委副主任柳东如介绍说,6例确诊患者均在定点医院隔离治疗,目前病情稳定,没有重症病例发生。各地公安、通信、卫健等部门联合组建协查专班,充分运用大数据等方式确定重点人员活动轨迹。按照密接人员分布范围,及时启动大规模人群核酸筛查。截至目前,全省已经采样40.3万人。各地科学划定重点管控区域,严格落实限制人员流动、核酸检测、环境消毒等防控措施。柳东如还提醒,全省广大居民非必要不出省,非必要不出市,非必要不出县,非必要不到中、高风险区所在地。提倡喜事缓办、丧事简办、宴会不办。

  武汉市政府副秘书长李涛介绍说,根据疫情形势和防控工作需要,为确保全市人民身体健康和生命安全,决定迅速启动全市全员核酸检测,全面筛查核酸阳性和无症状感染者,有效阻断可能的传染源,消除隐患。确保以最快速度、最短时间完成核酸检测任务。

  “下一步,湖北将守牢‘点’、穷尽‘线’、做实‘面’,采取果断有力措施,坚决堵住外来疫情输入,坚决切断省内疫情传播,坚决捍卫来之不易的疫情防控成果。”柳东如说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部