第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
聚焦疫情防控~~~铁路部门:对北京各火车站旅客100%测温、100%实名验证验票、远端查验健康码
2718座次大中型水库拦蓄洪水709亿立方米~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
南京禄口机场~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
扬州~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
张家界~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
上海~~~
聚焦疫情防控
各地疫情简报
澳门~~~
聚焦疫情防控
守牢“点”穷尽“线”做实“面” 有效阻断可能的传染源~~~
聚焦疫情防控~~~
~~~大连到北京四小时可达
从源头改善中西部欠发达地区师资力量~~~
聚焦疫情防控
文旅部印发《紧急通知》 严防疫情通过文化和旅游途径传播扩散~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦疫情防控
暂停发售23个地区进京车票
铁路部门:对北京各火车站旅客100%测温、100%实名验证验票、远端查验健康码
林苗苗 杨淑君

  新华社北京8月3日电(记者 林苗苗 杨淑君)记者从3日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,目前铁路部门对郑州、南京等23个地区车站出发旅客采取了限制进京的防控措施。同时,对北京各火车站的进出站旅客实行100%测温、100%实名验证验票以及健康码远端查验工作。

  中国铁路北京局集团有限公司疫情防控办公室客运组主任崔巍介绍,根据国家政务服务平台公布的全国中高风险疫情地区变化,通过12306网站等第一时间向社会发布信息,决定对郑州、南京、扬州、沈阳、大连、淮安、宿迁、厦门、商丘、黄冈、荆州、长沙、株洲、湘潭、张家界、益阳、湘西州、海口、成都、泸州、绵阳、宜宾、德宏州等共23个地区车站出发的旅客采取限制进京防控措施,暂停发售到达北京地区车站的车票。

  崔巍介绍,铁路部门加强了途经上述地区车站的进京旅客列车宣传工作,在列车上不办理上述地区上车旅客延长至北京地区车站的补票业务;对上述地区上车旅客通过“买长乘短”方式在北京地区车站下车的及时进行劝阻。

  同时,为了配合各地方政府做好疫情防控,减少人员流动,旅客在车站、12306网站等渠道,办理2021年8月3日24时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

  据悉,目前北京区域始发的涉及疫情重点地区停运列车共13对,其中涉及南京方向3对、扬州方向2对、张家界方向3对、郑州方向5对,具体停运期限和车次可通过12306网站进行查询。后续铁路部门将视疫情防控需要,及时动态调整列车开行方案。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部