第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中国共产党人的精神谱系~~~
~~~——市委党史学习教育宣讲团在中国电科第五十三所作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
~~~——市委党史学习教育宣讲团在市公交集团作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
回到首页 | 标题导航
2021年08月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
车厢就是党旗飘扬的地方
──市委党史学习教育宣讲团在市公交集团作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
本报记者 苏晓梅

  “通过对党史教育的核心概念的解析,将党史上生动事例加以具体化,阐释中国共产党百年奋斗历程中的艰苦卓绝、奋发图强及丰功伟绩,进一步使大家能明了中国共产党执政的合法性、权威性和必然性,正是源于历史的选择、人民的选择和时代的选择,从而进一步增强在党的领导下为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心。”7月23日,市委党史学习教育宣讲团成员、南开大学中外文明交叉科学中心执行主任、教授江沛,为市公交集团党员干部作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

  报告会上,江沛立足详实史料,旁征博引、引经据典,以平实的语言、鲜活的案例,为党员干部深入浅出地解析了习近平总书记“七一”重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新论断,系统阐述了中国共产党百年奋斗史的“四个伟大成就”,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求及使命任务;同时,从四方面入手,对党史学习教育核心概念“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”进行深入解读。

  “身为劳动模范,在党史学习教育中深感使命艰巨、责任重大,该从哪些方面进一步扩大渗透力、辐射力、吸引力?”江沛的讲解精彩纷呈、引人入胜,令大家受益匪浅。报告会后,穿着蓝色工服的优秀驾驶员代表们意犹未尽,与江沛进行互动交流。

  “通过学习,我感到祖国的伟大,更感到党的伟大。我们将继续发挥基层党支部战斗堡垒作用,发挥好两级班子带头引领作用和党员干部先锋模范作用,结合公交本职工作,以人民为中心,持续为乘客创造更便利、更环保的出行条件。”市公交集团巴士实业有限公司党委书记、执行董事刘术鹏表示。

  “人民所急所需就是共产党员奋斗的目标,一个党员就是一面旗帜,车厢就是党旗飘扬的地方,我要立足平凡岗位,通过用心、用爱、用情的服务,把党的温暖传递到每位乘客心坎里。”市公交集团第二客运有限公司体北中心车队619路驾驶员回江涛表示,将不断提升自我,把学习到的内容应用到实际工作中,优化服务,创建更多“公交头等舱”,让市民乘客“坐享幸福”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部