第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中国共产党人的精神谱系~~~
~~~——市委党史学习教育宣讲团在中国电科第五十三所作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
~~~——市委党史学习教育宣讲团在市公交集团作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
回到首页 | 标题导航
2021年08月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为军工科研事业贡献力量
──市委党史学习教育宣讲团在中国电科第五十三所作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
本报记者 吴巧君

  “水流万里总有源,树高千尺必有根。‘伟大建党精神’不仅是中国共产党精神谱系中的一个关键‘坐标’,而且是中国共产党精神谱系中的元精神,也就是说它是中国共产党精神谱系最初的源头。”7月23日,市委党史学习教育宣讲团成员、天津商业大学教授齐霁为中国电子科技集团公司第五十三研究所党员干部作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

  齐霁在报告中给大家讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的总体结构、主要内容和重大意义,并着重围绕此次讲话中首次提出的“伟大建党精神”展开宣讲,帮助大家理解其丰富内涵,领会“伟大建党精神”是中国共产党的精神之源,鼓励大家在新征程上继续传承弘扬好“伟大建党精神”,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。

  五十三所广大党员干部一致认为,齐霁教授的演讲通俗易懂,事例鲜活,启人心智,涤荡心灵,要将学习成效转化为工作动力,全身心投入到军工科研事业中。在互动环节,面对年轻党员“如何在今后的科技创新中践行‘伟大建党精神’”的提问,齐霁勉励他们坚定理想信念,在科研工作中勇于创新,甘于奉献,潜心奋斗,而不是挑三拣四,拈轻怕重,要在广大青年职工中起到先锋模范作用,为科研事业添砖加瓦,贡献力量。

  “五十三所以习近平总书记‘七一’重要讲话精神为指引,坚持科技创新,坚持深化改革,搭建更高水平的创新平台,营造良好的科研创新氛围,出台更高质量、更有吸引力的激励政策,鼓励科研人员不懈奋斗,夺取更大胜利。”五十三所党委书记王德江说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部