第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市召开全域创建文明城市推动会议~~~李鸿忠讲话 廖国勋主持
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
中国共产党人的精神谱系~~~
李鸿忠廖国勋就进一步做好疫情防控工作提出要求~~~
廖国勋调研种业智慧农业和小站稻发展工作~~~
~~~
~~~目前核酸检测结果均为阴性
深入推进“双碳”工作
我市坚持循环农业绿色发展理念~~~
~~~
~~~
奥运速览
体操队“金”喜连连圆满谢幕
跳水“梦之队”再度包金揽银~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋调研种业智慧农业和小站稻发展工作
用好“农业航母” 实现农业智慧化精准化高效化
米哲

  本报讯(记者 米哲)3日下午,市委副书记、市长廖国勋调研种业、智慧农业和小站稻发展工作。

  白鹭翩翩、稻香四溢、沁人心脾……廖国勋首先来到津南区小站稻高标准农田示范区,了解小站稻地域、土壤、用水、施肥等种植标准。随后,廖国勋赴西青区国家粳稻工程技术研究中心、王稳庄镇高标准农业建设项目现场、中化农业天津技术服务中心,走进实验室与一线科技工作者深入交流,察看加工储藏车间、现代农机农具、高标准示范农田、MAP智慧农业系统等。他要求依托国家级平台,创新体制机制,激发科研人员能动性,培育更多优质品种,深挖讲好小站稻故事,将“津津有味”的小站稻推向全国。

  廖国勋强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于种源农业建设的重要指示精神,创新选育一批具有自主知识产权的优良品种,培育壮大一批具有核心竞争力的现代种业企业,在实现种业科技自立自强、种源自主可控、夯实粮食安全的种子基础上体现天津作为、作出天津贡献。要全面提升以智慧农业为引领的新一代信息技术在农业各领域应用,发挥“农业航母”企业龙头标杆作用,用好“互联网+”等手段,将遥感巡田、精准气象、病虫测报、智能灌溉等技术深度融合,实现农业智慧化、精准化、高效化。要擦亮小站稻品牌,进一步提升产品附加值,将种植到生产加工的全过程纳入溯源体系,构建集优质种源、标准化种植、收储加工、品牌营销于一体的全产业链闭环小站稻发展新模式。要坚持以深化农业供给侧结构性改革为主线,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  副市长李树起和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部