第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市召开全域创建文明城市推动会议~~~李鸿忠讲话 廖国勋主持
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
中国共产党人的精神谱系~~~
李鸿忠廖国勋就进一步做好疫情防控工作提出要求~~~
廖国勋调研种业智慧农业和小站稻发展工作~~~
~~~
~~~目前核酸检测结果均为阴性
深入推进“双碳”工作
我市坚持循环农业绿色发展理念~~~
~~~
~~~
奥运速览
体操队“金”喜连连圆满谢幕
跳水“梦之队”再度包金揽银~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李鸿忠廖国勋就进一步做好疫情防控工作提出要求
严把关口严守阵地 科学严密高效强化疫情防控工作
魏彧 于春沣

  本报讯(记者 魏彧 于春沣)3日上午,市委书记、市防控领导小组组长李鸿忠,市委副书记、市长、市防控指挥部总指挥廖国勋在市有关会议上,针对当前新冠肺炎疫情发展态势,专门就进一步做好我市防控工作提出明确要求。有关市领导同志,市有关部门负责同志、各区党政主要负责同志参加。

  李鸿忠、廖国勋指出,当前,新冠肺炎疫情发展态势十分严峻复杂。与去年疫情相比,此次德尔塔毒株呈现传播速度快、传播力强、防控难度大等明显特征。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格执行市防控指挥部各项指令号令,严格落实疫情防控责任,以新应新、以快制快,科学严密高效打好新形势下的疫情防控“闪电战”、“阻击战”,切实夯实我市疫情防控的坚固防线。

  李鸿忠、廖国勋就进一步做好我市疫情防控工作提出明确要求。一是严把陆路、海港、空港防控关口。全面开展发生疫情地区来津人员排查管控,严格执行隔离、观察、核酸检测要求,强化重点人员健康管理。加强与相关省市信息联通推送,深化区域协查管控。持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚持人、物同防,扎紧入境国际航班、边境口岸、冷链物流防控网。二是严防定点医疗机构、集中隔离场所交叉感染,严格落实防疫各项规定。坚决守住院感防线,加强对医疗机构特别是基层诊所的管理,强化定点医疗机构、留观点、集中隔离点等防控措施,严格就诊、检测、监测等流程,防范疏忽大意,坚决堵塞漏洞。严格执行各类人群密集场所的“两码联查”,教育引导广大市民群众自觉做好自我防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,主动配合“亮码”、“扫码”等各项防疫管理要求。严格人员离津管理,倡导非必要不离津,做到非必要不前往发生疫情地区,非必要不出境。三是强化减少人员聚集相关要求。公园景区要严格按照最大承载人数75%的限流标准,加强游人规模控制,严格审批文、体、展等大型聚集性活动。四是针对此轮疫情特点,打好以快制快的防控“闪电战”。要在巩固已有的防控措施基础上,完善战术打法,保持灵敏高效的反应速度,及时调配充足的保障人员物资,确保发现要快、出手要快、决断要快、处置要快,做到一旦发现特殊情况,坚决在第一时间阻断病毒传播渠道。各级各部门党员领导干部要以强烈的责任心推动各项防控措施落实,切实织密筑牢疫情防控网。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部