第04版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年08月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东京奥运会首例兴奋剂事件
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)田径诚信委员会昨天宣布,7月19日进行的赛外兴奋剂检测中,尼日利亚女子短跑选手布莱辛-奥卡巴雷被检测出人类生长激素成分,判定其丧失比赛资格,这是东京奥运会发现的首例未通过兴奋剂测试的情况。

  这是现年32岁的奥卡巴雷第四次参加奥运会,早在2008年北京奥运会时,她就夺得了跳远银牌。7月30日进行的东京奥运会女子100米预赛中,她以11秒05排名小组第一晋级昨晚举行的半决赛。以她的水平,有机会晋级决赛。同时,她还将参加200米预选赛和400米接力预选赛。昨天一早,随着奥卡巴雷收到检测结果通知,她失去了参加接下来比赛的机会。

  据田径诚信委员会周四公布的数据显示,在东京奥运会田径项目开始之前,20名运动员因未能通过赛外药检而被禁止参赛,原因是他们没有履行10个月内3次不通知的赛外兴奋剂检测规定。其中有10名尼日利亚运动员、白俄罗斯和乌克兰各3人、肯尼亚2人、埃塞俄比亚和摩洛哥各1人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部