第04版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年08月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
赢下荣誉之战
中国女排无缘小组出线
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)昨晚,在小组出线无望的局面下,中国女排没有放弃,全力出战,直落三局战胜此前三战全胜的意大利女排,赢下这场荣誉之战的同时,送给对手本次比赛的首败。

  此战之前,俄罗斯奥运队爆冷3:0战胜美国队,土耳其队3:0战胜阿根廷队,根据规则,女排各小组排名前四的球队出线,拥有三个胜场的意大利队、美国队、俄罗斯奥运队提前小组出线。而土耳其队2胜积7分,积1分的中国女排即便最后两战全胜,最高积7分,由于局数胜负比和胜负关系的劣势,提前无缘小组出线,这也创下了球队自1984年参加奥运会以来的最差战绩。

  此役,朱婷、颜妮、丁霞未登场,三名天津选手李盈莹、姚迪、王媛媛首发出战并打满全场,都有不俗的表现。从比赛一开始,中国队就用颇具攻击性的发球有效冲击意大利队一传,拦防有效遏制埃格努等几个进攻强点。进攻端也是多点开花,赢下球队在本届奥运会上的首胜。本次比赛,伤势让球队核心朱婷的实力下降,这也给球队造成很大的影响。昨晚的比赛,让我们坚信中国女排未来可期,三年后的巴黎奥运会,她们势必会卷土重来,再创佳绩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部