第04版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年08月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国羽男双“独苗”摘银
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)中国台北组合李洋/王齐麟的一记滚网幸运球,以20:10拿到赛点。虽然“双塔组合”李俊慧/刘雨辰成功挽救两个赛点,但在第三个赛点上挑战对手底线球出界失败,最终以18:21、12:21收获银牌。马来西亚组合谢定峰/苏伟译以17:21、21:17、21:14逆转印尼组合阿山/塞蒂亚万,夺得铜牌。

  男双是国羽唯一未能满额参加东京奥运会的单项,也是目前相对实力较弱的单项。“独苗”李俊慧/刘雨辰从小组赛一路击败各路强手,顺利晋级半决赛,为球迷送上了惊喜。“全力以赴、没有退路”。决赛前夜,刘雨辰更新了微博。之前,他还在混双冠军王懿律微博下留言“借个运”。7月25日,刘雨辰刚在奥运村里度过了自己的26岁生日,愿望即便不说出来所有人也知道。带着为国羽夺取男双三连冠的梦想出战,“双塔”首局以18:21惜败,第二局则完全陷入被动,最终获得亚军。

  陈清晨/贾一凡以21:15、21:11战胜韩国选手金昭映/孔熙荣,将与印尼组合波莉/尤斯万达里争夺女双冠军。谌龙以21:14、9:21、21:14逆转中国台北选手周天成,半决赛将迎战印尼选手金廷。石宇奇以两个13:21不敌丹麦名将安赛龙,无缘男单半决赛。陈雨菲以21:16、13:21、21:12战胜何冰娇,晋级女单决赛对阵中国台北名将戴资颖,后者以21:18、21:12战胜印度的辛杜。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部