第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 浙江高质量发展建设共同富裕示范区调研记
~~~
~~~
疫情快报
7月30日18时至7月31日18时~~~
深入推进“双碳”工作~~~—— 津门湖新能源车综合服务中心启用侧记
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情快报
7月30日18时至7月31日18时
我市新增5例境外输入确诊病例
全程实施闭环管理
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)记者从市疾控中心获悉,7月30日18时至7月31日18时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例,累计报告本土确诊病例147例,其中男性82例,女性65例;治愈出院144例,病亡3例。

  7月30日18时至7月31日18时,我市新增5例境外输入新冠肺炎确诊病例(均为中国籍,其中塞尔维亚输入2例,几内亚输入2例,冈比亚输入1例),累计报告境外输入确诊病例278例(中国籍250例、菲律宾籍8例、美国籍4例、乌克兰籍3例、波兰籍3例、法国籍2例、委内瑞拉籍2例、乌兹别克斯坦籍1例、俄罗斯籍1例、哈萨克斯坦籍1例、立陶宛籍1例、日本籍1例、西班牙籍1例),治愈出院255例,在院23例(其中轻型4例、普通型18例、重型1例)。

  我市第274例境外输入确诊病例,中国籍,近期居住地为塞尔维亚。该患者自塞尔维亚贝尔格莱德经法国巴黎转乘航班(CA934),于7月29日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至滨海新区集中隔离医学观察点。7月30日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院治疗。胸CT示右肺中叶及左肺上叶舌段小片影,经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(普通型)。全程实施闭环管理。

  我市第275例境外输入确诊病例,中国籍,近期居住地为塞尔维亚。该患者自塞尔维亚贝尔格莱德经法国巴黎转乘航班(CA934),于7月29日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至滨海新区集中隔离医学观察点。7月30日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院治疗。胸CT示双肺多叶斑点、索条影,右肺中叶及左肺上叶舌段斑片影,右肺中下叶及左肺上叶支气管扩张,经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(普通型)。全程实施闭环管理。

  我市第276例境外输入确诊病例,中国籍,为我市第279例新冠病毒无症状感染者(冈比亚输入),7月31日上午出现发热症状,最高体温38℃。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型),继续在海河医院治疗。

  我市第277例境外输入确诊病例,中国籍,近期居住地为几内亚。该患者自几内亚经法国巴黎转乘航班(AF382),于7月23日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,经初步流行病学调查及海关检疫排查采样后,由120救护车转送至空港医院,新冠病毒血清抗体IgG、IgM检测结果均为阳性。7月24日、25日空港医院连续两次新冠病毒核酸检测结果均为阴性,转送至东丽区集中隔离医学观察点。7月30日东丽医院新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院治疗。患者体温38.1℃,自诉咳嗽20余日,经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型)。全程实施闭环管理。

  我市第278例境外输入确诊病例,中国籍,为我市第274例新冠病毒无症状感染者(几内亚输入),7月31日胸CT示右肺下叶炎性病变。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(普通型),继续在海河医院治疗。

  7月30日18时至7月31日18时,我市无新增境外输入无症状感染者,累计报告无症状感染者279例(境外输入274例),尚在医学观察17例(均为境外输入)、解除医学观察228例、转为确诊病例34例。

  截至7月31日18时,全市无现存疑似病例,累计排查密切接触者14292人,尚有463人正在接受医学观察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部