第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 浙江高质量发展建设共同富裕示范区调研记
~~~
~~~
疫情快报
7月30日18时至7月31日18时~~~
深入推进“双碳”工作~~~—— 津门湖新能源车综合服务中心启用侧记
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“百年荣光名家谈”系列讲座闭幕
刘平

  本报讯(记者 刘平)“我们要进一步明确理论工作的历史责任,统筹学习教育、研究阐释、宣传宣讲,不断创新拓展,积极担当作为。”日前,我市庆祝中国共产党成立100周年宣传文化重点项目“百年荣光名家谈”系列讲座第十二场报告会暨闭幕式在天津社科院学术报告厅举行。市委宣传部、市社科院有关负责同志出席。中国日本友好协会常务副会长、原驻日大使程永华应邀作题为《百年大变局下的中日关系》报告。

  “在中国共产党的坚强领导下,中国走出一条适合本国国情有中国特色的社会主义道路,中日两国走向了不同的现代化道路。”在报告中,程永华对早期的中国共产党人前仆后继不断探索中国革命道路的历程进行了梳理。“中日关系虽有波折,但已经形成密不可分的经贸关系,合作的基础仍然深厚。”程永华指出,为坚定维护国家利益,恢复和增进战略互信,促进战略合作,作为外交一线的共产党人需要接过先人的接力棒,冲锋战斗在最前线,舍身为国,身先士卒,对外积极宣介客观真实的中国,大力开展人文交流,实现“以民促官、以经促政、以地方促中央”,努力提高中国的国际话语权。报告既有高度、深度,又接地气,引起与会同志强烈共鸣,现场气氛热烈。

  据悉,“百年荣光名家谈”系列讲座主题突出,内容涵盖了党的百年历史的各个重大时期和学科体系的各个重要学科,多方位、多领域、多视角展现了中国共产党的“百年荣光”,直接听众超过万人。在讲座中,大家共同缅怀党的丰功伟绩,传承红色精神,赓续红色血脉,坚定人民立场,培育初心使命和共创美好未来的信心和力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部