第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 浙江高质量发展建设共同富裕示范区调研记
~~~
~~~
疫情快报
7月30日18时至7月31日18时~~~
深入推进“双碳”工作~~~—— 津门湖新能源车综合服务中心启用侧记
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2021年“用爱送你进学堂”助学公益活动举行
刘平 通讯员 吴跃萌

  本报讯(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)7月31日,由市政协人资环建委、市妇联、市工商联、天津广播电视台、天津津云新媒体集团、天津阳光义工爱心社共同主办,天津绍兴商会协办的2021年“用爱送你进学堂”助学公益活动在市政协委员履职活动中心举行。市委常委、市委统战部部长冀国强,市政协副主席黎昌晋、赵仲华出席。

  活动中,天津阳光义工爱心社社长张秀燕介绍了近年来帮扶困难学子的有关情况。与会领导为今年评选出的优秀自强学子代表颁发了证书和奖学金。两名优秀自强学子代表讲述了自己在社会各界关心关爱下刻苦学习、成长成才的感人故事。现场还举行了助学结对仪式。活动在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

  “用爱送你进学堂”助学公益活动自2009年开始,已连续举办13年,是我市知名公益助学活动品牌。今年,共有103名本市及新疆、甘肃、河北等地家庭困难、品学兼优的学子与爱心人士结成助学对子,助学款总额247.2万元。截至目前,共有2008名困难学子得到爱心人士资助,助学款累计5655.2万元。其中,1023名学子以优异成绩完成大学本科学业,有的已走上工作岗位,成为各行各业生力军,有的选择继续深造,攻读硕士、博士学位,以不同方式传递爱心、回报社会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部