第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月31日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“青年艺术家培养计划”将启动
翟志鹏

  本报讯(记者 翟志鹏)记者自昨日在天津大剧院召开的新闻发布会上获悉,由北京保利剧院管理有限公司主办,南开大学、天津大学、天津音乐学院、天津财经大学等支持的第三届“青年艺术家培养计划”活动将于今年8月至12月举办。

  “青年艺术家培养计划”于2018年举办首届活动,旨在依托天津大剧院场地资源,为我市高校师生提供一个实践展示的舞台,提高艺术类人才的创作热情与专业水平,促进艺术人才的成长。同时,该活动作为文化惠民演出的一部分,也将推出系列演出,丰富市民文化生活。值得一提的是,本届活动中的部分演出将在天津大剧院歌剧厅、音乐厅举办,邀请青年艺术家在更大的舞台展示风采、积累经验。

  8月24日,由天津大学带来的大型原创话剧《侯德榜》将作为本届活动的开幕演出上演,该剧反映了我国著名化工学家、中国近代民族化学工业的先驱人与奠基者侯德榜的事迹和精神。随后,“难忘的旋律”吕冬中提琴独奏音乐会、“百年筝程·韵初心”杨红古筝独奏音乐会、中国古诗词作品专场音乐会、张佳钢琴独奏音乐会、天津财经大学民族管弦乐团音乐会、天津音乐学院烛光合唱团音乐会、天津大学2022年新年音乐会、“雅韵清歌”南开大学2022年新年音乐会等精彩演出也将陆续上演。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部