第13版:聚焦西青 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
西青区委常委会(扩大)会议暨半年经济运行分析会召开~~~
~~~
区领导走访慰问驻区部队和公安民警~~~
~~~
区领导向驻村市级帮扶单位和干部表示感谢~~~
~~~审议《关于落实国务院〈政府工作报告〉重点工作任务清单》等
~~~——大寺镇龙居菜市场完成升级改造
元气森林饮料公司发来感谢信~~~
守望相助 共克时艰~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月30日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
元气森林饮料公司发来感谢信
西青优质服务为企业发展注入活力(图)
曲美娜 刘宇罡 许逸飞 张博文 通讯员 韩雅雯
图为饮料生产线

  “有这样一支素质过硬、爱岗敬业,重视企业的队伍在一线默默付出,努力耕耘,本着求真务实、精准服务的精神为企业排忧解难。西青必将因优质的营商环境而快速发展……”前不久,元气森林(天津)饮料有限公司向西青区发来一封感谢信,对西青区在推动企业落户、投产上的高效作为表示感谢。

  作为新晋饮品企业,元气森林饮料迎来暑期的黄金销售期。眼下,这款产品正在以每天150万瓶的速度在西青区生产出来,以满足夏日市场的需求。作为元气森林(天津)饮料有限公司的厂长,陈超也终于松了一口气,在今年的4月28日,他们终于赶在暑期来临之前实现了投产,这比预期提前了将近一个月。

  谈及顺利投产,陈超说:“我们去年的销售额是30亿元,今年的目标是75亿元,整个销售额的增加依仗于产量的增加。今年我们也是3个工厂同时开工,也是希望生产线尽快投产,工期对我们来说非常重要,我们也想尽早一天投入生产。”

  项目快速推进离不开政策的创新,西青区摒弃了厂房施工完才能验收,验收合格后才能安装生产线的三步走老路子,再次创新招法,为企业抢时间。西青区住建委会同区规资、人防等部门顺利完成了元气森林项目竣工联合验收,验收现场与设备调试同步进行,大大缩减了时间。

  西青区住建委建设工程消防验收科科长张兆兴说:“就像判试卷一样,将之前的‘交卷才判分’,改成提前为企业‘把脉问诊’‘边施工边判分’,分区域逐项进行‘体检’,查找‘病根’。施工阶段即分区域提前开展了项目分节点验收,并与设备调试同步进行,为项目联合验收的顺利通过和后续生产的稳定运行打下坚实基础。”

  为企业服好务,是西青区打造优质营商环境的核心理念。一次次的创新突破,为企业谋取更多便利,更是西青优质高效服务、营商环境再提升的实证。

  一直以来,西青区以优化营商环境为总抓手,以制度创新为突破口,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,大力推进“放管服”改革和“一制三化”改革,通过全面实施承诺制审批、深入推进高频事项“场景式”审批、加快智能化建设应用等方式,推行“宽进、快办、严管、便民、公开”的政务服务模式。同时,主动服务重点项目,深入实施投资项目审批代办“交钥匙工程”,打造西青营商环境新名片;深入剖析“元气森林”这类典型项目,创造更多“拿地即开工”;深入服务建设项目,提前调研分析介入指导。为推动提升企业全生命周期服务水平,打造一流营商环境,西青区还积极推进“数字赋能”,建设“亲清西青”企业发展服务综合平台,实施企业服务全覆盖;推动落实“亲商八条”,密切“亲清”政商关系。

  记者 曲美娜 刘宇罡 许逸飞 张博文

  通讯员 韩雅雯

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部