第13版:聚焦西青 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
西青区委常委会(扩大)会议暨半年经济运行分析会召开~~~
~~~
区领导走访慰问驻区部队和公安民警~~~
~~~
区领导向驻村市级帮扶单位和干部表示感谢~~~
~~~审议《关于落实国务院〈政府工作报告〉重点工作任务清单》等
~~~——大寺镇龙居菜市场完成升级改造
元气森林饮料公司发来感谢信~~~
守望相助 共克时艰~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月30日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“小市场”保障“大民生”(图)
──大寺镇龙居菜市场完成升级改造
周华莹 卢海林 通讯员 杨阳

  菜市场既是最民生的基础配套设施,也是提升市民生活品质的关键场所。今年西青区将大寺镇龙居菜市场提升改造项目纳入西青区民心工程,现已全面完成。

  走进提升改造后的龙居菜市场,映入眼帘的是超市化的商铺,熟食区、蔬菜区、鲜肉区等分区明显,通道宽敞明亮,招牌整齐划一。群众在整齐的摊位中挑选、购买自己喜爱的瓜果蔬菜。

  龙居菜市场建于2013年,占地面积3100平方米,由于硬件设施老旧且不完善,再加上缺乏相应的管理,市场秩序混乱,购物环境较差。如今,经过两个月的提升改造,市场面貌焕然一新。

  据介绍,此次龙居菜市场提升改造,不仅采用了更为科学合理的分区布局,在布局、规模及档次等方面有了明显提升,同时,还针对商户反映较为集中的水、电、消防等配套设施进行了完善。

  近年来,西青区不断开展农贸市场改造工作,以小市场体现大民生,完善西青区农贸市场整体布局,为百姓提供环境整洁、功能齐备、购物方便、秩序井然的便民购物场所,满足了群众的日常购物需求,提升了老百姓的获得感、幸福感和安全感。

  记者 周华莹 卢海林

  通讯员 杨阳

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部