第13版:聚焦西青 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
西青区委常委会(扩大)会议暨半年经济运行分析会召开~~~
~~~
区领导走访慰问驻区部队和公安民警~~~
~~~
区领导向驻村市级帮扶单位和干部表示感谢~~~
~~~审议《关于落实国务院〈政府工作报告〉重点工作任务清单》等
~~~——大寺镇龙居菜市场完成升级改造
元气森林饮料公司发来感谢信~~~
守望相助 共克时艰~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月30日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
西青区委常委会(扩大)会议暨半年经济运行分析会召开
为“十四五”规划高起步奠定基础
马云静 李妍

  本报讯(记者 马云静 李妍)日前,西青区委常委会(扩大)会议暨半年经济运行分析会召开,传达学习市委常委会扩大会议精神,总结全区上半年经济工作,部署下半年任务,动员全区上下统一思想、振奋精神、拼搏进取,以饱满的热情和充足的干劲,不折不扣地抓好下半年重点工作的落实,确保全年目标任务的圆满实现,为全区“十四五”规划高起步、开好局奠定坚实基础。

  区委书记李清出席会议并讲话。区委副书记、区长白凤祥作传达。区人大常委会主任王洪茹、区政协主席苑树发出席。区委副书记齐中波主持会议。

  会前,区领导一行来到中北镇中国移动京津冀(天津)西青数据中心项目、张家窝镇中升挑战生物新基地项目、张家窝镇联东U谷云创中心、精武镇正威新材料项目、经开集团星悦中心商业综合体项目以及经开集团瑞能电气项目现场进行考察调研,并听取了相关负责同志的情况介绍。

  随后,在开发区企业家俱乐部召开会议。李清说,全区上半年的工作卓有成效。整体形势全面向上,反映出全区经济发展的势头在克服疫情影响的基础上愈加强劲稳健。全区经济发展各项工作呈现出了朝气蓬勃的新生机。既有新兴产业发展之“新”,也有项目建设更新迭代之“新”;既有营商环境、生态环境、社会环境持续优化的新面貌,也有民生改善、乡村振兴、城市建设等领域的新实践,更有推进全面从严治党、加强干部队伍建设的新成效。这些“新”体现了西青“十四五”时期的规划蓝图之“新”,是新时代、新理念、新格局之下的新气象,也为做好下半年和今后一个时期的工作夯实筑牢了新定位、新起点。

  李清要求,要统筹产业升级和项目引建两个重点,持续提高发展质效,抓好“1010”工程、抓好市级重点项目、抓好“十大产业链”、抓好杨柳青大运河国家文化公园建设、抓好招商引资工作;要统筹深化改革和科技创新两个动力,持续增强发展动能;要统筹营商环境和生态环境两个基础,持续拓宽发展格局;要统筹城市建设和乡村振兴两个层面,持续强化城乡互动;要统筹民生改善和安全稳定两个维度,持续增进民生福祉;要统筹务实担当和知责担责两个要求,持续改进工作作风。特别是换届后的新一届领导班子,任期与“十四五”高度契合,是把“十四五”规划部署落实到基层的直接组织者、推动者,要做到凝心定神、身体力行、善作善成。要继续保持良好发展势头,扭住重要关节,把握关键环节,求新求实,创新务实,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力推动西青高质量发展取得新的更大成绩。

  白凤祥对下半年重点工作进行了部署。他说,要肯定成绩,认清形势,进一步坚定高质量发展的决心和信心。要突出重点,突破难点,确保完成全年目标任务。要突出补链强链,着力抓好产业提升;要突出全程服务,着力抓好招商引资;要突出扶优扶强,着力抓好存量企业培育;要突出落地达效,着力抓好项目建设;要突出能级提升,着力抓好载体建设;要突出舒适安心,着力抓好发展环境。

  会上,区发改委通报了各街镇、经开集团上半年主要指标完成情况;经开集团、张家窝镇负责同志进行了汇报发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部