第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
“烟花”继续北上 我市中南部出现大到暴雨~~~
~~~
市水务部门全力迎战台风强降雨~~~
~~~
我市排水部门多措施应对强降雨~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月30日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市排水部门多措施应对强降雨
新增4处预案措施点位 8处河道直排点位
王音

  本报讯(记者 王音)记者从市排水管理事务中心获悉,为积极应对昨日持续强降雨,近千名排水职工持续坚守岗位,及时采取多种有效措施积极应对强降雨,127座雨水泵站、跨河泵站全力开启,及时启动“一处一预案”,配合打井放水,加快退水速度。同时,派出四组巡视人员,针对中心城区“一处一预案”情况、各辖区薄弱环节等进行督导检查。

  据了解,我市提前落实“一处一预案”,针对29处易积水地区、16处易积水地道预置人员设备。结合前期降雨情况,针对新出现的易积水点位,增加4处预案措施点位(宾友道、尖山澧水道地区、电视台周边、迎风道地区),配备11台泵车;增设向河道直排点位8处(电台道、咸阳路、建昌桥旁、十三经路、文静路与中环线交口、小马场道与贵州路交口、青云桥下、浯水道友鹏海鲜),配备8台拖挂式移动泵,连夜部署到位,确保遇雨及时启动。

  中心城区累计出动各类移动泵车96台/套,总排水流量达125020立方米/小时,出动发电机组6台套,共2600千瓦,使用各类型移动泵配置水带11290米。此外,投入使用25台移动汛情监测设备,更加精准监测降雨信息数据。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部