第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月30日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委深入分管领域作党史学习教育专题党课报告
牢记初心使命 赓续红色血脉
张清

  本报讯(记者 张清)按照中央和市委部署,“七一”前后,市委常委马顺清、喻云林、邓修明、赵飞、冀国强、金湘军、连茂君、王庭凯分别为市政府办公厅、组织系统、纪检系统、政法系统、统战系统、市委办公厅、滨海新区、市教育两委等部门作党史学习教育专题党课报告,引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年历程中汲取智慧和营养,把学习成效转化为推动天津高质量发展的强大动力。

  市领导同志紧扣党的百年奋斗、百年征程、百年探索,结合工作实际,系统阐释学习党的光辉历史的重大意义和重要作用。报告数据详实,事例生动,深入浅出、内容丰富,梳理总结历史成功经验,为不断解决前进道路上的新情况、新问题提供历史借鉴。

  市领导同志指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

  “习近平总书记‘七一’重要讲话,展现了马克思主义政治家的大格局、大气度、大情怀,是百年大党立足新起点的一次政治动员,是一次高质量高水平的示范宣讲,是一堂深刻而生动的党课。”市领导同志在作专题党课报告中,讲学习体会,谈感悟心得。我们要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育的核心内容,深刻认识伟大建党精神是我们党的精神之源,大力弘扬光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉。要把“七一”重要讲话精神贯彻落实到天津改革和发展的各领域、全过程,增强学习实效,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力做好改革发展稳定各项工作。

  市领导同志强调,学史力行是党史学习教育的落脚点,要在锤炼党性上力行,要在为民服务上力行,要在推动发展上力行。坚持求真务实,担当作为,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成果转化为实际行动和工作动力,为全面建设社会主义现代化大都市、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部