第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市召开纪念建军94周年驻津部队代表座谈会~~~李鸿忠讲话 廖国勋主持
就中塞建交50周年~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命
争取更大光荣
中国共产党人的精神谱系~~~—— 苏区精神述评
~~~
~~~
~~~
深入推进“双碳”工作
助力我市率先实现“双碳”目标~~~
~~~
奥运速览~~~
奥运速览
激战东京奥运会泳池
女子4×200米自由泳接力~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月30日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“1001工程”保障天津
高质量发展“电力十足”
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)记者从昨天召开的“落实天津市与国家电网公司战略合作协议电网‘1001工程’总结大会”上了解到,“1001工程”已全面竣工,建成了一张崭新天津电网,为满足我市“十四五”电力增长需求、打造能源革命先锋城市、服务“双碳”在津落地夯实电网之基。

  通过“1001工程”建设,天津电网整体水平进入全国前列,“十三五”完成投资665亿元,创历史之最,35千伏及以上输电线路、变电容量分别增长120%、70%,500千伏双环网基本建成,特高压电力疏散能力提升近70%,配网自动化全覆盖,电气化率提升至33%,保障天津高质量发展“电力十足”。

  智慧能源发展进入全国前列,首批智慧能源小镇、首个省级综合能源服务中心等一批示范项目建成投运,零能耗智慧建筑等一批新业态得到培育推广。农网核心指标进入全国前列,提前一年完成农村电网改造升级和“煤改电”工程,农网互联互通率达100%,户均配变容量由2.41千伏安提升到4.58千伏安,基本实现城乡服务均等化。“获得电力”指标进入全国前列,“电十条”“双十条”“新双十条”举措,累计降低用户成本超过70亿元,助力天津连续两年入选全国营商环境评价标杆城市。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部