第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市召开纪念建军94周年驻津部队代表座谈会~~~李鸿忠讲话 廖国勋主持
就中塞建交50周年~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命
争取更大光荣
中国共产党人的精神谱系~~~—— 苏区精神述评
~~~
~~~
~~~
深入推进“双碳”工作
助力我市率先实现“双碳”目标~~~
~~~
奥运速览~~~
奥运速览
激战东京奥运会泳池
女子4×200米自由泳接力~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月30日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
暴雨抵津
应对有序

  雨情

  昨天白天到夜间,我市迎来暴雨天气过程,截至昨天22时,全市平均降水量为68.2毫米,最大降水量为134.4毫米,出现在滨海海河防潮闸,最大小时降水量为27.4毫米,出现在滨海南疆码头。市区平均降水量为92毫米,最大降水量为113.7毫米,出现在河北区容和里。

  从降水分布来看,我市中南部地区出现了大到暴雨,其中市区,西青、静海、东丽、津南各区,滨海新区南部均出现暴雨。

  应对

  ▶ 排水部门

  近千名排水职工持续坚守岗位,及时采取多种有效措施积极应对强降雨,127座雨水泵站、跨河泵站全力开启,及时启动“一处一预案”,配合打井放水,加快退水速度。

  ▶ 水务部门

  受昨日降雨排水影响,海河水位略有升高,海河口泵站全力开车排水降低水位,海河及相关二级河道维持最低水位运行,保持3000万立方米左右调蓄空间。

  5版

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部