第06版:天下·文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
王毅在天津会见阿富汗塔利班政治委员会负责人巴拉达尔~~~
受变异新冠病毒影响 疫情日趋严峻~~~
我外交部~~~
~~~
涉嫌总统遇刺案~~~
国际观察~~~
~~~
农民点戏戏进农家走进蓟州区~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月29日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天职师大创作党史宣传教育动画片
张帆 通讯员 魏兵

  本报讯(记者 张帆 通讯员 魏兵)日前,为了创新和丰富师生党史学习载体,天津职业技术师范大学艺术学院动画专业学生以动画、动漫形式制作了《百年风华》党史宣传教育动画片,回顾党的百年光辉历程,深受师生欢迎。

  据介绍,该院动画专业60余名学生在老师指导下,耗时7个多月,经过先期的党史专题学习,对党史中的重大历史事件进行仔细研读,综合最新的人工智能技术、裸眼3D技术以及摄影机运动的创新方式,采取图形动画的表现形式,将要表现的照片和画作逐一进行再次创作。

  《百年风华》党史宣传教育动画片由19个动画短片组成,总长54分钟。该片以党的一大到十九大等不同时期历史事件为主线,讲述了从1921年中国共产党成立以来100年波澜壮阔的历史,并通过校园官媒、微信、微博等途径相继转播,点击量4万多次。该片入选“聚文创力量、庆建党百年”2021年大学生文化创意创新创业大赛“红色·迹忆”赛事成果展并荣获全国高校艺术设计作品大赛一等奖。制作团队还将片中的角色形象开发出插画绘本、丝巾、人偶手办、盲盒等系列衍生纪念品,实现可观、可感、可参与的多元化学习体验。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部