第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月26日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新能源汽车检验中心(天津)一标段主体封顶(图)
二标段8月开工 明年6月底项目全面竣工
本报记者 胡萌伟
照片由中建三局总承包公司提供

  酷暑之下,我市重点工程建设现场也是一片热火朝天的景象。日前,记者在位于东丽区重工路的新能源汽车检验中心(天津)项目建设现场看到,运送建筑材料的卡车来来往往,工人们正紧张作业、挥汗如雨。

  新能源汽车检验中心(天津)建设项目是天津市重点工程,工程总占地面积约20.5万平方米。一标段工程建筑面积约11.6万平方米,包括燃料电池试验室、动力电池性能及安全试验室、新能源整车试验室等。

  中建三局总承包公司新能源项目一标段项目经理李耀虎介绍,一标段主体结构已全面封顶,目前正在进行二次结构、装饰装修等,预计年内完工移交工艺设备安装。

  主体结构已经完成,但在项目部看来,眼下的工作却更考验他们的细心和耐心。“由于这是一个大型试验室项目,对工艺设备的安装精度要求非常高,所以我们做设备基础施工的时候,有大量的技术参数需要和建设单位、工艺使用部门、设备供应商等方面反复沟通确认,一点儿也不能出差错。业主对整体装修效果也十分重视,过程中进行了充分的考察调研和方案沟通。” 李耀虎说。

  为了确保项目如期交付,眼下一标段共有约850名建设者鏖战现场。此外,包含科研中心、厂区道路、配套管网等施工内容的二标段也正在进行前期施工组织,计划8月正式开工。预计明年6月底,新能源汽车检验中心(天津)建设项目将全面竣工。

  新能源汽车检验中心(天津)建设项目,是中国汽车技术研究中心服务国家新能源和氢能产业发展战略、服务天津市氢能产业高质量发展、服务行业协同发展的重大举措。项目定位“世界一流、国内领先”,建成后将成为国内新能源整车领域规模最大、测试能力覆盖最全的研发验证和测试基地,助力双碳目标实现。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部