第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月26日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
27只被救护猛禽
四川“重返山林”
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)从市规划资源局获悉,昨天,天津市野生动物救护驯养繁殖中心在四川省阿坝州若尔盖县扎萨格附近成功放飞了被救护的秃鹫、红隼、苍鹰等27只国家重点保护野生动物。

  据市野生动物救护驯养繁殖中心负责人介绍,此次放飞大自然的27只猛禽都是该中心在日常工作中救护的,包括2只国家一级保护动物秃鹫、24只国家二级保护动物红隼和1只国家二级保护动物苍鹰。“救护之初,这些野生动物体质虚弱,存在不同程度的伤病,经过中心工作人员的专业诊疗和精心饲养,目前它们各项身体机能均已恢复,符合放飞条件。综合考虑这批野生动物的生存习性和对环境的适应能力,经过筛选比对,我们最终选择了在自然生态好、生物多样性丰富、地理位置适宜的四川阿坝州进行放飞。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部