第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月26日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情快报
7月24日18时至7月25日18时
我市新增1例境外输入确诊病例
新增1例境外输入无症状感染者
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)记者从市疾控中心获悉,7月24日18时至7月25日18时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例,累计报告本土确诊病例147例,其中男性82例,女性65例;治愈出院144例,病亡3例。

  7月24日18时至7月25日18时,我市新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例(中国籍、津巴布韦输入),累计报告境外输入确诊病例271例(中国籍243例、菲律宾籍8例、美国籍4例、乌克兰籍3例、波兰籍3例、法国籍2例、委内瑞拉籍2例、乌兹别克斯坦籍1例、俄罗斯籍1例、哈萨克斯坦籍1例、立陶宛籍1例、日本籍1例、西班牙籍1例),治愈出院254例,在院17例(其中轻型2例、普通型14例、重型1例)。

  第271例境外输入确诊病例,中国籍,近期居住地为津巴布韦。该患者自津巴布韦哈拉雷经法国巴黎转乘航班(CA934),于7月22日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至津南区集中隔离医学观察点。7月24日出现发热症状,即由120救护车转送至空港医院就诊,新冠病毒IgG抗体检测结果为阳性,新冠病毒核酸鼻拭子、咽拭子、痰标本检测结果均为阳性,即由120救护车转送至海河医院治疗。胸CT示两下肺叶片状磨玻璃密度影,两肺间质纹理增多。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(普通型)。全程实施闭环管理。

  7月24日18时至7月25日18时,我市新增1例境外输入无症状感染者(印度籍),累计报告无症状感染者275例(境外输入270例),尚在医学观察18例(均为境外输入)、解除医学观察225例、转为确诊病例32例。

  第275例无症状感染者,印度籍。该患者乘坐“日光王牌”轮,于7月24日抵达天津邮轮母港Y1泊位,入境时体温36.9℃,申报无异常。当日新冠病毒核酸检测结果为阳性。7月25日由120救护车转送至海河医院治疗。经市级专家组综合分析确定为我市新冠病毒无症状感染者(境外输入)。全程实施闭环管理。

  第266例境外输入确诊病例,昨日氧合指数259mmHg,病情加重,予无创呼吸机辅助呼吸;患者VTE评分为6分,经市级专家组综合分析由普通型转为重型。

  截至7月25日18时,全市无现存疑似病例,累计排查密切接触者14230人,尚有500人正在接受医学观察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部