第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月26日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市成立骨科加速康复联盟
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)昨天,白求恩·天津骨科加速康复联盟正式成立。该联盟集合了我市设有骨科的三甲医院,将通过“无痛、无应激、无并发症,好疗效”的治疗理念,减少手术对患者生理及心理的创伤和影响,减少术后并发症,达到快速康复的目的。

  中国工程院院士、白求恩公益基金会理事长邱贵兴表示,医生在治疗过程中,不论是开药、打针还是手术,都会给病人造成不同程度的损伤,所以,做任何一项治疗一定要做到尽量减少病人的痛苦,让病人能够早点康复,这就是加速康复的核心理念。好的医生不仅能够实施高难度、高精尖的手术,还可以用最合理、最简单、伤害最小的办法解决病人的痛苦。

  骨科加速康复联盟主任委员、天津医院院长马信龙教授表示,在治疗过程中每一步都提前想到、提前着手,并发症就会减少,患者的功能恢复就会更好,实际住院时间自然就短,整体花费也就少了。白求恩·天津骨科加速康复联盟将科学、规范、有序地开展加速康复试点各项工作,通过扎实有效的公益举措提升医疗质量,改善患者就医体验。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部