第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月26日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
九种情况不能申请定点医疗机构
廖晨霞

  本报讯(记者 廖晨霞)市医疗保障局日前印发《天津市医疗机构医疗保障定点管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确了哪些医疗机构可以申请医保定点、应当具备的条件,以及不得申请定点医疗机构的九种情形。

  《办法》明确,互联网医院可依托其实体医疗机构申请签订补充协议,其提供的医疗服务所产生的符合医保支付范围的相关费用,由经办机构按规定与其所依托的实体医疗机构进行结算。

  《办法》明确,医疗机构有下列九种情形之一的,不予受理定点申请:

  以医疗美容、辅助生殖、生活照护、种植牙等非基本医疗服务为主要执业范围的;基本医疗服务未执行医疗保障行政部门制定的医药价格政策的;未依法履行行政处罚责任的;以弄虚作假等不正当手段申请定点,自发现之日起未满3年的;因违法违规被解除医保协议未满3年或已满3年但未完全履行行政处罚法律责任的;因严重违反医保协议约定而被解除协议未满1年或已满1年但未完全履行违约责任的;法定代表人、主要负责人或实际控制人曾因严重违法违规导致原定点医疗机构被解除医保协议,未满5年的;法定代表人、主要负责人或实际控制人被列入失信人名单的;法律法规规定的其他不予受理的情形。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部