第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
组织体系全面健全 治理结构全面规范 群众基础全面加强~~~
~~~
我市成立“双减”工作专班~~~
~~~—— 国网天津电力援豫防汛救灾保供电党员突击队抢修侧记
~~~已查处涉犬案件40余起 新登记注册犬只891条
~~~
~~~西青生活垃圾综合处理厂厨余垃圾处理线投入运行
~~~—— 记者连线郑州市巩义市米河镇项目天津建设者王凯
我市医改新举措获殊荣~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月26日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市公安机关集中治理不文明养犬行为
已查处涉犬案件40余起 新登记注册犬只891条
韩雯

  本报讯(记者 韩雯)日前从市公安局获悉,我市公安机关正在开展为期一个月的文明养犬专项监督检查,集中治理不文明养犬行为。

  不文明养犬给群众带来的困扰由来已久,小区散步,一不留神踩上宠物狗的粪便;犬吠声大,邻居不堪其扰;不拴狗绳,惊吓到儿童等等,诸如此类因不文明养犬引发的不快,很多人都遭遇过。偶尔,小麻烦还会升级为激烈的冲突,因驱赶未拴绳的犬只,被狗主人殴伤,更是让不少人感到愤怒。

  如何让文明养犬成自觉,别让养狗成“养患”?为深入贯彻落实《天津市文明行为促进条例》《天津市养犬管理条例》,推动文明养犬工作深入开展,市公安局启动此次文明养犬专项监督检查。行动期间,市公安局成立8个督导检查组,采取明察暗访等方式,深入各区开展专项监督检查,对现场发现的不文明养犬行为,发现一起、查处一起、通报一起,确保不文明养犬治理工作取得实效。

  据介绍,目前,专项监督检查已取得成果,在对违规饲养大型犬、烈性犬及遛犬不采取安全措施、无证养犬等涉犬案件加大查处力度后,共查处涉犬案件40余起,新登记注册犬只891条。

  公安机关提醒广大市民,依法文明养犬,及时登记办理犬证,做好犬类疫苗接种,拒绝不拴绳等不文明行为,共同营造文明养犬的社会环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部