第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
组织体系全面健全 治理结构全面规范 群众基础全面加强~~~
~~~
我市成立“双减”工作专班~~~
~~~—— 国网天津电力援豫防汛救灾保供电党员突击队抢修侧记
~~~已查处涉犬案件40余起 新登记注册犬只891条
~~~
~~~西青生活垃圾综合处理厂厨余垃圾处理线投入运行
~~~—— 记者连线郑州市巩义市米河镇项目天津建设者王凯
我市医改新举措获殊荣~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月26日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市成立“双减”工作专班
切实减轻义务教育阶段学生负担
张雯婧

  本报讯(记者 张雯婧)日前,我市组建由市委、市政府分管负责同志任组长、副组长,相关委办局组成的天津市“双减”(即“减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”)工作专班,并召开第一次全体(扩大)会议,研究部署并迅速启动我市“双减”工作。

  市委、市政府高度重视“双减”工作。目前,我市“双减”工作正在围绕“全面深入调研、加强宣传引导、加大治理力度、完善机构设置”四方面开展工作。

  一是全面深入调研,工作专班贯彻落实中央和市委、市政府部署要求,制定全市总体工作方案;各区落实属地责任、主体责任,在充分调研的基础上,做精做细做实有关工作。 二是加强宣传引导,宣传中央有关精神及政策要求;宣传我市素质教育成果,加大教育观、人才观、育人观等宣传引导力度;及时曝光问题严重的校外培训机构典型案例;各区公布校外培训机构黑白名单及举报电话,接受社会监督;及时宣传报道各阶段主要工作措施及成效,持续营造良好社会氛围。三是加大治理力度,开展暑假校外培训机构专项治理行动,严厉查处违反政策要求的校外培训机构。四是完善机构设置,各区教育局单独设立校外教育培训监管科;专班各成员单位加强工作力量配备,加强沟通协调,统筹推动工作。

  据了解,我市“双减”工作专班将加强领导、明确职责、统筹协调、形成合力,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件精神,结合我市实际,认真贯彻落实,确保“双减”工作平稳有序。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部