第18版:南开时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区实现移动“双千兆”全覆盖~~~
我为群众办实事
区人社局落实“我为群众办实事”实践活动~~~
区环卫部门积极应对高温天气~~~
南开区开展公益夏令营活动~~~
区停管办联合南开交警支队破解群众“停车难”问题~~~
~~~
南开区“暖心家园”揭牌~~~
倡导文明健康绿色环保生活方式
公安南开分局开展夏季治安治理~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
南开区各单位各部门开展多种形式特色活动~~~
~~~
新时代好少年~~~——记2021年南开区“新时代好少年”许釜铭
南开区“城市美容师”~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区环卫部门积极应对高温天气
调整作业模式
李铁军

  本报讯(记者 李铁军)针对高温天气,南开区城管委环卫部门积极应对,采取各项防控措施,及时调整作业时间,合理安排人员、车辆作业班次,制定切实可行的环境卫生整治实施方案,通过继续推动精品化、细节化作业,提升整体作业效果,确保居民生活垃圾日产日清。

  按照高温天气环卫作业应急预案,南开区环卫部门及时调整作业时间和作业班次,加强对全区主干道路和重点地区的环境卫生清整和清扫保洁工作,实施夜间水洗道路、冲刷便道和白天快速捡脏作业模式;进一步强化机扫和水洗作业力度,提高机械化效率,合理安排有关车辆进行巡回保洁、监察,全面提升道路清扫保洁质量;加大对居民区的清理、保洁力度,生活垃圾及时清运、日产日清,保持居民区环境干净整洁;加强沿路垃圾箱(桶)、果皮箱的清掏、保洁及消毒,防止出现满冒外溢等现象;清除公厕周边垃圾死角,保持厕所内外环境卫生;加大对施工工地散体物料密闭运输管理力度,防止各类施工扬尘污染、运输撒漏,确保道路环境卫生直观效果。同时,加强职工安全教育培训工作,加大设备、设施、车辆的维修、保养、检查力度,规范劳动防护用品使用,确保人员车辆“高温无事故”;强化高温后勤保障,高度关心职工身体状况,对体弱职工合理调配班次,职工身体如遇不适及时就医,确保职工安全度夏。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部