第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津评剧院演绎红色故事 用民族艺术展现民族力量~~~
~~~
在热映的《1921》《革命者》中,张颂文是唯一主演了这两部影片的演员~~~
~~~
~~~
四中门柱进攻无收获 五粒失球防守显漏洞~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
四中门柱进攻无收获 五粒失球防守显漏洞
中国女足奥运首战负于巴西队(图)
申炜

  本报讯(记者 申炜)昨天下午,东京奥运会女足小组赛一场焦点战在宫城体育场打响。中国女足0:5不敌巴西队,未能收获中国体育代表团的首场胜利。

  作为中国代表团在东京奥运会上第一支亮相的队伍,中国女足赛前表态希望拿到分数。从首发阵容来看,只有王霜和王珊珊有过参加奥运会的经历,其他9人均是第一次登上奥运会的赛场。此外,队长吴海燕的因伤缺阵也给这场比赛埋下了隐患。

  比赛开始后,中国女足一反常态,采取了高压逼抢的战术,但并没有给经验丰富的巴西队制造太大威胁。开场8分钟,德比尼亚的头球被横梁挡出,但第5次参加奥运会的35岁老将玛塔补射得手,打破僵局的同时,也收获了个人奥运会的第11球。第21分钟,中国女足防线再次出现纰漏,彭诗梦扑球脱手,德比尼亚跟进补射,将比分扩大为2:0。

  两球落后的中国女足并未气馁,第32分钟就进行了首次换人调整,年轻前锋乌日古木拉替下中场球员王焱,以加强攻势。下半时比赛中,中国女足利用充沛的体能优势发动进攻,但运气也没有站在球队这一边,先后4次射门都击中了巴西队的门柱和横梁。第73分钟,玛塔梅开二度。随后的比赛中,安德雷萨和比亚先后建功,中国女足最终0:5输掉了这场比赛。

  对于中国女足来说,看起来进攻把握不住机会,是大比分输球的原因,其实糟糕的防守才是最大问题。防守阵型混乱、左路频频漏人、个别球员状态糟糕,巴西队的每一粒进球都建立在中国女足致命的防守失误之上。

  由于实力上的差距,输给巴西队并非不能接受,但以5球的巨大差距落败,主教练贾秀全恐怕难辞其咎。这支参加奥运会的中国女足,贾秀全选了大量年轻球员对阵容进行换血,从目前来看是不成功的。贾秀全希望用年龄和活力的优势来和对手抗衡,却最终付出了糟糕防守的代价。

  遭遇这场惨败之后,中国女足想要拿到成绩相对较好的两个小组第三名来实现出线的难度陡增。下轮比赛,中国女足将对阵小组实力最弱的赞比亚队,如果无法在对手身上拿到三分并取得更多净胜球的话,那么出线的前景令人担忧。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部