第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津评剧院演绎红色故事 用民族艺术展现民族力量~~~
~~~
在热映的《1921》《革命者》中,张颂文是唯一主演了这两部影片的演员~~~
~~~
~~~
四中门柱进攻无收获 五粒失球防守显漏洞~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津评剧院演绎红色故事 用民族艺术展现民族力量
《革命家庭》可歌可泣震撼心灵(图)
本报记者 刘莉莉 摄影 姚文生

  由市委宣传部、北方演艺集团重点打造,天津评剧院创排的评剧《革命家庭》昨天在武清影剧院上演。来自武清区的党员干部群众一同观看了演出,在中国共产党成立100周年之际,以生动的戏曲艺术形式进行党史学习教育。

  评剧《革命家庭》是根据“革命母亲”陶承的口述自传《我的一家》改编而成,讲述了革命战争年代一个平凡女子逐步接受革命理想,和丈夫、孩子一起投身革命事业,逐步成长为一个意志坚定革命者的故事。该剧出品人、领衔主演曾昭娟,文学指导盛和煜,编剧徐新华,导演张曼君,演出阵容由该院实力演员以及剧院学员班学员共同组成。

  该剧于2021年年初成功首演,后又演出多场,受到广泛好评。6月进京参加由中宣部、文旅部、中国文联共同举办的庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演,被专家学者评价是一部历史感、时代感、艺术感兼具的作品。

  此次《革命家庭》将在武清连演4场,为武清区委、杨村街道的党员干部群众演绎革命故事。昨天的演出定在下午2时,下午1时许就有观众陆续进场等待观剧。年届六旬的刘友芝带着小孙子一起来看戏,她告诉记者,平时会给孩子讲革命先辈的故事,这次希望通过观看生动的舞台戏剧,让孩子知道如今美好生活的来之不易。

  舞台上,这个充满温暖、可歌可泣的革命家庭震撼心灵,令观众动容。杨村街道阳光家园社区党支部书记于占洋说,观看了这部剧,对我们党百年艰苦奋斗历程,以及老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的情怀,有了更深刻的了解。在今后的工作中,自己更要把群众的安危冷暖时刻记挂在心间,牢记初心和使命,为社区居民幸福筑梦。

  主演曾昭娟说:“《革命家庭》让人感受到信仰的力量,还有普通革命者的伟大,在建党百年之际演出这部作品,希望以此把信仰的力量传递给观众。作为文艺工作者,我们正在认真学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,用‘七一’重要讲话精神武装头脑,带着讴歌党、讴歌人民的创作热情,以民族艺术展现民族力量。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部