第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
风雨同舟 津城驰援灾区
多所高校开通临时困难补助绿色通道
学生家中受灾可申请临时困难补助
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)近期,全国部分省市进入汛期,多地遭受洪涝灾害。7月21日,南开大学、天津大学、天津科技大学、天津理工大学、河北工业大学、天津体育学院、天津美术学院等多所高校的学生资助管理中心等部门发布通知,如学生家中因洪涝灾害导致家庭经济出现临时困难,可向学校申请临时困难补助及帮助,并公布了资助中心联系方式等。

  南开大学学生资助管理中心开通紧急灾害临时困难补助通道,如学生个人及家庭受洪涝灾害影响需紧急救援,可联系所在学院辅导员及学生资助管理中心了解临时困难补助申请及帮助信息。

  天津大学学生资助管理中心发布最新通知:学生如家庭突遇紧急灾害,可申请临时困难补助。学生家中若因暴雨洪涝灾害等造成了人员损伤和经济损失,出现了临时经济困难,可与学校辅导员联系,申请临时困难补助(2021级刚拿到录取通知书的新生也可申请),学校将及时提供帮助,解决经济困难。

  天津科技大学学生资助中心通知,如学生家中因洪涝灾害导致家庭经济出现临时困难,可向辅导员提出申请说明相关情况,由学院核实情况后向中心提交临时困难补助申请,根据受灾程度情况提供资助。

  天津理工大学启动临时救助应急响应,第一时间组织各学院联络河南籍学生,询问学生家庭受灾情况,了解实际困难,向有需求的学生和家庭提供临时困难补助。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部