第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
风雨同舟 津城驰援灾区
星夜兼程
天津滨海蓝天救援队
首批队员抵达郑州
王睿

  本报讯(记者 王睿)7月20日,河南省遭遇极端强降雨,郑州因暴雨引发险情。一方有难,八方支援。危难时刻,天津滨海蓝天救援队连夜集结,于昨天凌晨3时50分,首批5名队员携冲锋舟和急流救援装备,星夜驰援郑州。

  21日下午3时,天津滨海蓝天救援队的首批队员顺利抵达郑州,并立即投入到救援工作中。与此同时,在滨海新区和中新天津生态城应急局的支持下,多家爱心单位也与天津滨海蓝天救援队取得了联系,表示要通过奋战在一线的队员向郑州捐赠救灾物资。

  记者了解到,深之蓝海洋科技股份有限公司捐赠50台水上动力浮板、5台水下助推器、100套电池和充电套装等装备,天津大学新城医院、天津滨海急救分中心、汉沽盐场、天津美景建设有限公司提供药品、雨衣雨靴、车辆等。

  截至记者昨晚发稿时,天津滨海蓝天救援队的第二批4名队员与蓟州蓝天救援队的5名队员已将爱心物资整理完毕,连夜出发,以最快速度赶赴救援一线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部