第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位
抓细抓实各项防汛救灾措施
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~
国务院常务会部署防汛救灾工作~~~
李鸿忠廖国勋就认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神
全力做好我市防汛工作提出要求~~~
我市落实各项防汛救灾措施~~~
我市召开全面推进生活垃圾分类工作会议~~~李鸿忠讲话 廖国勋主持
~~~
~~~段春华主持
~~~
津门凭阑~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
十一届市委第十轮第一批巡视全部进驻
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)根据市委统一部署,截至7月21日,承担十一届市委第十轮第一批巡视任务的9个市委巡视组全部进驻,将对16个市级机关党组织及其所属12个局级单位党组织开展为期2个月的常规巡视。

  本批巡视坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻中央巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  把督促做到“两个维护”作为根本任务,接力中央巡视,聚焦党组(党委)职能责任和主责主业,紧盯“一把手”和领导班子,强化政治监督。重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央、市委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动“十四五”开好局起好步,为开启全面建设社会主义现代化大都市新征程提供坚强保障。

  市委各巡视组组长在进驻动员会上强调,市委开展这次巡视,是对市级机关的政治关心和政治爱护,是推动党组(党委)履行职能责任,践行新发展理念,落实以人民为中心的发展思想,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。被巡视党组织要提高政治站位,坚守初心使命,勇于自我革命,把接受巡视监督作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和践行伟大建党精神的实践检验。

  各被巡视党组织主要负责同志表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央和市委决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以对党和人民事业高度负责的态度,积极支持配合市委巡视组工作,自觉接受监督,主动查摆问题,与市委巡视组同题共答、同向发力,共同完成好巡视任务。

  本批巡视期间,同步开展选人用人和机构编制纪律、落实意识形态工作责任制、巡察工作专项检查。

  十一届市委第十轮第一批巡视进驻相关信息向社会公布。

  进驻信息一览表见2版

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部