第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
旗帜·榜样~~~—— 记北辰区瑞景街宝翠花都社区党总支书记、居委会主任林则银
旗帜·榜样~~~—— 记武清区白古屯镇韩村党总支
~~~—— 市委党史学习教育宣讲团在天津体育学院作学习
贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月21日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
汲取精神力量 接力奋进新征程
── 市委党史学习教育宣讲团在天津体育学院作学习
贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
本报记者 姜凝

  “习近平总书记‘七一’重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是引领全党全国人民立足新起点、接力新征程的科学指南和行动纲领……”7月15日,市委党史学习教育宣讲团成员、天津师范大学政治与行政学院院长佟德志,在天津体育学院作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

  报告会上,佟德志结合中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,运用大量鲜活的资料,深入、系统地阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵。聆听宣讲报告的党员干部、学生代表一致认为,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对于深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义,运用“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践具有很强的指导作用。

  报告会后,佟德志还与现场的青年党员干部、学生代表开展座谈,进行互动交流。

  天津体院马克思主义学院院长高永强说:“作为思政课教师,我们要结合学生专业特点、认知特点,把习近平总书记‘七一’重要讲话精神融入思政课教学,讲全、讲准、讲透、讲实、讲活,引导学生坚定理想信念、开拓进取、奋发有为。”

  天津体院体育文化学院党委书记田向国说:“习近平总书记‘七一’重要讲话提振精神、鼓舞人心。我们要将‘七一’重要讲话精神融入到日常课程建设中,积极改进教学方法,引领新时代大学生在服务人民、奉献社会中创造有价值有意义的人生。”

  “听完报告,很受教育启迪。”2020年“天津向上向善好青年”、天津体院武术与民族传统体育专业本科生李雪娜表示,作为一名武术运动员,要更加努力学习,不断提高专业技能和知识水平,刻苦训练、顽强拼搏,弘扬传承中华武术传统文化,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,为体育强国建设贡献青春力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部