第19版:今日河东·专刊·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
区商务局参观“红色记忆——天津革命文物展”~~~
区委党校举办道德讲堂暨党日活动~~~
大王庄街道党员干部观看红色主题教育影片~~~
七嘴八舌
话文明~~~
春华街道东盈园社区~~~
鲁山道街道云丽园社区青少年讲红色故事~~~
~~~
法治河东~~~
鲁山道街道金旭园社区开展志愿服务活动~~~
大直沽街道组织党员干部参观主题展览~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大直沽街道组织党员干部参观主题展览
回顾光辉历程 感受历史文化
赵文君 通讯员 徐立

  本报讯(记者 赵文君 通讯员 徐立)日前,大直沽街道组织机关党员干部赴元明清天妃宫遗址博物馆参观“凝固的红色记忆──天津革命遗址、遗迹展”和“风正帆悬过直沽──海上丝绸之路京畿终点的历史见证”基本陈列。

  在讲解员的带领下,大家进入展厅参观“风正帆悬过直沽──海上丝绸之路京畿终点的历史见证”基本陈列。展览以实物、浮雕、场景、图片、壁画、蜡像、文献资料等内容,重点展示了天妃宫遗址考古发掘和文物保护重要成果,突出表现了大直沽及天妃宫遗址在天津城市发展中的重要历史地位,以及天妃宫遗址在体现天津作为中国海上丝绸之路重要节点的历史见证和重要作用,再现了天妃宫遗址深厚的历史文化底蕴和天津城市近千年的发展历史。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部