第19版:今日河东·专刊·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
区商务局参观“红色记忆——天津革命文物展”~~~
区委党校举办道德讲堂暨党日活动~~~
大王庄街道党员干部观看红色主题教育影片~~~
七嘴八舌
话文明~~~
春华街道东盈园社区~~~
鲁山道街道云丽园社区青少年讲红色故事~~~
~~~
法治河东~~~
鲁山道街道金旭园社区开展志愿服务活动~~~
大直沽街道组织党员干部参观主题展览~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
法治河东
区审计局切实提高依法行政能力和水平

  区审计局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、市委、区委关于法治建设各项决策部署,深刻学习领会习近平法治思想的丰富内涵,切实做到用习近平法治思想武装头脑,在实际工作中围绕中心,服务大局,认真履行审计职能,不断提高依法行政能力和水平,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法审计监督全过程之中。

  一是聚焦“关键少数”。区审计局主要领导高度重视法治宣传教育工作,认真履行法治建设第一责任人职责,落实中心组学法制度,带头学法用法、尊法守法,通过党组中心组专题会议的形式开展习近平法治思想学习,督促全局各科室积极开展法治教育。

  二是强化全员学习。组织全体干部集体学习习近平法治思想有关内容并纳入季度法规考试中,不断加强审计干部对习近平法治思想的认识理解,强化审计干部法治思维、底线思维和依法审计意识。

  三是积极开展宣传教育。紧密联系审计工作实际,充分利用电子宣传屏、微信群、集中收看专题节目等方式开展习近平法治思想学习,形成良好的学习氛围,做到学懂弄通做实、入脑入心入行,切实把贯彻落实习近平法治思想转化为推动新时代审计事业发展的实际行动。

  四是严格依法公正文明审计。牢固树立法治理念,严格恪守审计权责边界,严格规范审计程序,依法行使审计监督权,做到法定职责必须为、法无授权不可为。

  五是坚持落实“谁执法谁普法”的普法责任。坚持审计到哪里,普法宣传就跟进到哪里,坚持做到“四个必普法”:进点审计必普法,执法过程必普法,审计报告征求意见必普法,整改落实必普法。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部