第19版:今日河东·专刊·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
区商务局参观“红色记忆——天津革命文物展”~~~
区委党校举办道德讲堂暨党日活动~~~
大王庄街道党员干部观看红色主题教育影片~~~
七嘴八舌
话文明~~~
春华街道东盈园社区~~~
鲁山道街道云丽园社区青少年讲红色故事~~~
~~~
法治河东~~~
鲁山道街道金旭园社区开展志愿服务活动~~~
大直沽街道组织党员干部参观主题展览~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鲁山道街道云丽园社区青少年讲红色故事
感念先烈精神 红色基因代代传
赵文君 通讯员 周琳

  本报讯(记者 赵文君 通讯员 周琳)为传承红色基因,引导青少年听党话、感党恩、跟党走,树立爱党爱国情怀,日前,鲁山道街道云丽园社区举行了“用好红色资源,传承红色血脉,讲好红色故事,做新时代好少年”赠书仪式,同时开展了读书讲故事活动。

  在活动中,“五老”辅导员付慧珍老师为青少年代表赠送了《红色遗迹里的故事》一书。赠书仪式结束后,付老师以“用好红色资源,传承红色血脉,讲好红色故事,做新时代好少年”为题进行了学好天津党史和天津英雄故事的专题宣讲。宣讲中,孩子们讲述了毛泽东、周恩来、刘少奇、邓颖超等伟人故事,有的孩子讲述了赵一曼、吉鸿昌及天津的早期共产党的领导人安幸生及包森等英烈的故事。最后,孩子们还一同参观了“五老”辅导员徐振华爷爷制作的庆祝建党100周年内容的剪报展览。

  下一步,鲁山道街道将以暑期阅读活动为抓手,充分发挥“五爱”教育阵地、新时代文明实践站党史学习教育阵地作用,用青少年听得懂、记得住、喜闻乐见的方式,教育引导少先队员牢记习近平总书记的重要讲话,感念革命先烈精神,让红色基因代代传承,让党史故事深入人心,进一步抓好未成年人思想道德教育。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部