第17版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
河东区委理论学习中心组党史学习教育专题读书班(第二期)开班~~~
~~~——严肃换届纪律“十严禁”
~~~
央媒市媒20余位记者走进河东开展联合采访~~~
严肃换届纪律
确保风清气正
河东区召开严肃换届纪律专题党课暨警示教育大会~~~
~~~
~~~
河东区召开京津冀协同发展工作领导小组专题会议~~~
区政府召开第191次常务会议~~~
区人大常委会组织专题党课学习~~~
区政协组织专题党课学习~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区召开京津冀协同发展工作领导小组专题会议
发挥区位优势 产业协同共赢

  本报讯 日前,河东区召开京津冀协同发展工作领导小组专题会议,传达学习贯彻市委市政府推进京津冀协同发展领导小组会议精神。区委书记范少军,区委副书记、区长周波出席并讲话,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增出席。

  会议指出,推动京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是国家五大区域发展战略的重要内容,京津冀协同发展战略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要认真贯彻落实,深入研究,创新招法,狠抓落实,以推动高质量发展的成效作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际举措。

  会议要求,要把政治责任转化为重大机遇,为河东高质量发展增后劲、添动力。要提高政治站位,当前,全市乃至河东区经济社会发展正处在较劲爬坡的关键时期,推动高质量发展、加快建设“四个之区”,迫切需要调整优化产业结构,迫切需要一批优质的大项目大企业来支撑。我们要牢牢把握机遇、抢抓机遇,把这个最大的政治动力转换成发展资源,不断增强河东高质量发展的后劲,夯实“四个之区”建设的经济根基、产业根基。

  会议要求,要把短板不足转化为努力方向,进一步提升服务效能。要做实招商工作机制,完善考核机制和招商机制,建立央企工作通报机制,坚持以商招商,在服务中打造更高级别的对外开放平台;要加强载体建设,强化天津站交通枢纽“龙头”作用,发挥天津站距离北京近、交通方便的优势,带动海河东岸、新开路提升发展层级。强化金贸产业园“拳头”作用,加快园区及周边基础设施完善,充分利用园区内的中能建等项目,吸引更多的企业入驻。强化地块和楼宇“指头”作用,加强土地、老旧厂房、商务楼宇整理、提升、改造,着力打造央企总部投资兴业的“集聚洼地”;要加强人员配备,切实打造一支能招商、会招商、招来商、留住商的专业化招商队伍;要激发战斗状态,主动出击、精锐出击、精准出击、强化战斗意识,顺大势、战逆境、辟新途。

  (下转第20版)

  (上接第17版)

  会议指出,要把资源优势转化为发展优势,推动区域和企业双向发展、互利共赢。要精准掌握企业需求,积极作为、主动作为,寻找企业和区域合作点、共赢点,拼理念、拼服务、拼细节,细化政策体系,为重点对接项目量身定制全过程服务“菜单”;要扩大协同发展效应,扩大京津冀协同发展机遇效益,认真研究审视河东区的产业结构和产业链条,强化串链补链强链;要加强对外宣传,要多途径、多渠道向外地宣传河东、推介河东,不断提升河东的知名度、美誉度,提升河东影响力和吸引力。

  会议强调,落实京津冀协同发展战略意义重大、责任重大,要在具体化上下功夫,要在见成效上用实劲,力戒形式主义、官僚主义,坚决把中央和市委的部署要求落实到具体工作中,体现在实际行动上,在国家重大战略中展现河东担当、河东之为,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在河东扎实实践。

  会上,区发改委、区合作交流办、金贸产业园管委会分别汇报了落实京津冀协同发展及相关工作情况。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部