第17版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
河东区委理论学习中心组党史学习教育专题读书班(第二期)开班~~~
~~~——严肃换届纪律“十严禁”
~~~
央媒市媒20余位记者走进河东开展联合采访~~~
严肃换届纪律
确保风清气正
河东区召开严肃换届纪律专题党课暨警示教育大会~~~
~~~
~~~
河东区召开京津冀协同发展工作领导小组专题会议~~~
区政府召开第191次常务会议~~~
区人大常委会组织专题党课学习~~~
区政协组织专题党课学习~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区抓严抓实换届风气监督
张丹

  本报讯(记者 张丹)换届工作开展以来,河东区强化宣传教育、压实工作责任、强化监督问责,抓严抓实换届风气监督工作,确保换届工作有序、健康、平稳进行。

  强化宣传教育,将纪律和规矩挺在前面

  河东区按照市委组织部要求,坚持严肃换届纪律教育在先、警示在先、预防在先。教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩。制定了《河东区严肃换届纪律宣传工作实施方案》,利用“两微一端”等新媒体形式广泛宣传,印制“十严禁”海报、明白纸、提醒卡、桌牌等材料,扎实有效的做好我区严肃换届纪律的宣传工作。围绕“严肃换届纪律”这一主题,区委书记向全区局级干部、处级领导干部讲授专题党课,进一步督促领导干部讲政治、顾大局、守规矩,严守“十严禁”换届纪律要求,不越红线底线。组织全区各党委(党组)观看警示教育片,通过理论中心组学习的形式,对中组部严肃换届纪律督查通报、换届相关政策和纪律规矩进行专题学习,筑牢思想防线。

  压实工作责任,形成齐抓共管的工作格局

  河东区修订完善了《关于加强河东区换届风气监督确保换届工作风清气正的实施方案》,进一步压实各党委(党组)工作责任。印发《严肃换届纪律专项函件》《关于进一步严肃换届纪律工作的通知》。要求各党委(党组)组织相关人员签订承诺书、关注“12380”微信公众号、发送致领导干部及家属一封信等,确保“十严禁”严肃换届纪律知晓率100%。细化责任分工,排查风险隐患。形成河东区《关于加强河东区换届风气监督工作的任务分解表》,明确39项具体工作任务。对标对表中央关于换届风气督查通报中4方面问题、5方面风险隐患,以及《警钟长鸣》中8个风险隐患积极开展自查,会同相关科室形成《河东区严肃换届纪律风险隐患及防范举措》,切实杜绝苗头性、倾向性问题。

  强化监督问责,保持严肃纪律的高压态势

  采取电话抽查的形式对河东区区管干部掌握“十严禁”情况进行全覆盖检查。以现场测试、查阅理论中心组学习记录、检查“十严禁”宣传情况、随机谈话等形式,对部分区管单位严肃换届纪律情况进行监督检查。自5月以来,先后对9名处级领导干部进行家访,通过发放换届宣传材料、谈心谈话等形式,要求处级领导干部要带头遵守换届纪律和组织人事纪律,严守红线底线。畅通信访举报渠道。充分发挥“12380”举报平台作用,做到“12380”举报电话24小时专人值守,发现问题立即受理、举报网站24小时持续关注,每周梳理汇总信访举报情况。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部