第17版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
河东区委理论学习中心组党史学习教育专题读书班(第二期)开班~~~
~~~——严肃换届纪律“十严禁”
~~~
央媒市媒20余位记者走进河东开展联合采访~~~
严肃换届纪律
确保风清气正
河东区召开严肃换届纪律专题党课暨警示教育大会~~~
~~~
~~~
河东区召开京津冀协同发展工作领导小组专题会议~~~
区政府召开第191次常务会议~~~
区人大常委会组织专题党课学习~~~
区政协组织专题党课学习~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
央媒市媒20余位记者走进河东开展联合采访
河东金创项目民生亮点受关注

  本报讯 在中国共产党成立100周年之际,河东区邀请在津中央和市级媒体记者走进河东采访河东发展成就、讲好河东故事,展示河东良好形象。区委书记范少军出席。

  范少军和中央、市级媒体记者亲切交流,对央媒市媒多年来对河东发展的关心关注和宣传报道表示感谢,并从古老的河东拥有底蕴深厚的人文优势,当下的河东拥有得天独厚的区位优势,未来的河东拥有厚积薄发的发展优势三方面详细介绍了河东的区情区况。他说,河东区作为中心城区之一,当前正深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,积极推进京津冀协同发展,围绕“金创河东·津韵家园”功能定位,加快建设创新转型示范区、城市更新实践区、直沽文化繁荣区、宜居宜业承载区,坚持“六个坚定不移”和“六个持续”工作思路,在提升科学发展水平、增强综合实力、加快城市更新、增进民生福祉上取得明显成效。“十四五”时期,河东区将大力发展“信创产业、科技金融、总部经济、平台经济、新能源新材料、文旅产业”六大主导产业,以正在开展的党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,发扬伟大的建党精神,赓续百年大党的红色血脉,牢固树立“江山就是人民,人民就是江山”的理念,始终把人民群众的根本利益放在首位,让党的建设基石更稳,让高质量发展的成色更足,让民生画卷底色更亮,让河东百姓生活更美,在建设社会主义现代化大都市新征程中体现河东担当、展现河东之为!希望广大媒体朋友,一如既往地继续关注支持河东、宣传推介河东,共同携手推进河东经济社会发展取得更大成就!

  中央和市级媒体记者表示,河东区十分重视宣传工作,与媒体始终保持着良好的合作关系。近年来,河东区各项工作特点突出,亮点频出,主流媒体做了很多深入报道。今后,将一如既往地加强沟通交流,讲好河东故事,展示河东形象,助推河东发展。

  区委常委、宣传部部长刘云光出席,人民日报、新华社天津分社,津云等20余家中央和市级媒体机构相关负责人参加。

  区发改委、区商务局、区住建委、区民政局等部门主要负责同志分别围绕河东经济高质量发展、商业转型升级、老旧小区提升改造、民生及智慧养老等内容向媒体做了详细介绍。

  央媒市媒记者一行还先后到二号桥街道电气科学研究院快仓机器人项目;大王庄东海商厦;唐家口街道金堂南里口袋公园、加装电梯;鲁山道街道综合为老服务中心;东新街道环秀中里口袋公园对河东区在建设四个之区方面的举措和成效进行了采访。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部