第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
致敬脱贫攻坚榜样
凝聚接续发展力量~~~——记区农业科学技术研究所高级农艺师甘长霞
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
委员风采~~~——记区政协委员、天津观潮律师事务所主任张建伟
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海区重拳打击“黑出租”
擦亮城市文明“窗口”
张宸齐 通讯员 李宝安

  本报讯 (记者张宸齐 通讯员李宝安)乘出租车是市民日常出行的主要方式之一,它不仅能反映出广大交通参与者的文明素质,更能折射出一座城市的文明程度。连日来,区交通局在全区范围内掀起“严厉打击非法营运出租车辆 共同创建文明城市”活动,切实维护客运市场秩序,为静海区域经济发展营造良好的社会环境。

  该局交通运输综合行政执法支队按照《天津市客运出租汽车管理条例》对纳管出租汽车的车容车貌,文明营运,是否按规定安装统一配发的标志、标识,以及打表计费营运等情况进行检查。同时,每天还不定时在全区范围内进行抽查暗访,加强对重点点位的巡查,并通过调查取证,对查处的非法营运出租车辆进行严厉处罚,有效震慑非法营运行为。支队第三大队队长张伟介绍,“黑出租”严重扰乱正常纳管出租汽车的营运市场秩序,乘客在乘坐“黑出租”时往往发生事故后自身权益得不到有效保障。这次行动,执法人员主要对城区内“黑出租”非法营运行为、私设设施营运行为及纳管出租汽车违规营运行为进行巡查,维护静海的客运市场秩序稳定。行动中,执法人员主要加强对城区主要街道以及车辆较密集的路段非法营运行为的综合治理,进一步提升城区文明形象,确保静海道路交通环境安全通畅。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部