第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
惠丰西村:墙壁“美颜” 村民展笑颜(图)
刘芳

  本报讯 (记者刘芳)近日,蔡公庄镇惠丰西村的墙壁开启了“美颜”功能,以“建党100周年”“社会主义核心价值观”“生态宜居家园”等为主题的40面墙体彩绘让村庄焕发新光彩,随时随地向村民传播着正能量。

  走进惠丰西村,浓郁的文化气息扑面而来,街道两侧一幅幅作品,使原本单调的墙面顿时有了生机。村民三两成群,在彩绘墙前细细观摩,感受其中蕴含的正能量。据了解,这次墙体彩绘涉及村内5条主要街道,总投入近4万元,共绘制40面墙体,面积约550平方米,通过墙体彩绘为原本就干净优美的村庄环境锦上添花。近年来,惠丰西村以“建设花园式村庄,打造设施农业强村”为目标,结合“枫桥经验”,积极推进新农村建设,在多方努力下,村内环境变美了,村民更有精气神了。村庄的成功“蝶变”与如今超高的“颜值”吸引了众多考察团前来调研“取经”。现在“处处美”的惠丰西村成了村民心目中的宜居家园。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部