第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海电力部门与子牙园区
签订战略合作协议
王谦华 通讯员 邓云博 郝帅

  本报讯 (记者王谦华 通讯员邓云博 郝帅)日前,国网天津静海公司与天津子牙经济技术开发区管委会签署《推进能源电力“碳达峰、碳中和”先行示范区建设战略合作框架协议》,助力实现“双碳”目标,建设社会主义现代化大都市。

  本次战略合作协议签署是静海公司为更好地服务天津率先打造全国首个政企合作的电力“碳达峰、碳中和”先行示范区的重要实践。根据协议内容,静海公司与子牙园区将共同推动园区内110千伏及配电网建设,推进各级电网协调发展,加快打造坚强智能电网;大力实施电能替代,实现终端能源消费电气化。打造一批低碳建筑、低碳工厂。推动工业领域电能替代,引导企业加快设备改造、提升能效;加快电网向能源互联网演变,实现能源配置智慧化。推动电力、冷、热、氢能、化学能等各类能源互联互通,实现全社会能源综合利用效率最优。下一步,静海公司将以此次协议签订为契机,持续优化综合能源业务整体布局;提高终端用能效率,实现清洁能源利用高效化;拓展用能诊断、能效提升、多能供应等综合能源服务,打造绿色低碳示范区,提升全社会终端用能效率;提供一站式能源解决方案,实现能源服务便捷化;完善“供电+能效服务”体系,实施前端融合、专业支撑的能效公共服务,助力客户能效水平的提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部