第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
良王庄乡用实干凝聚民心
靳巍巍 通讯员 马艳丽

  本报讯(记者 靳巍巍 通讯员 马艳丽)津浦铁路于家堡涵洞和李家楼涵洞由于年久失修,地下管网缺失,造成了地面开裂,地面反水现象严重,给附近村民的出行造成极大不便。尤其铁路南侧的农户,经常需要绕行几公里才能到达农田,既费时费力还耽误农时。了解到这一情况后,良王庄乡积极协调有关部门,实地走访调研,制定施工方案,对两个涵洞进行了维修改造。

  于家堡铁路涵洞工程项目经理只茂佳告诉记者,工程增设了150米盲沟排水管网,并增加了排水泵池,泵池内设有30千瓦和15千瓦的潜水泵两台。当水位达到泵池低点时,排水泵会自动开启,对路面积水进行排放。涵洞的维修改造摆脱了夏天积水、冬天结冰的窘境,提升了村民们的幸福感。于家堡村党支部副书记赵志阳深有感触地说:“之前涵洞常年积水,大家下地要绕很远的路。涵洞修好之后,道路干净了,出行方便了,群众得到了真正的实惠。”民生无小事,两个涵洞的修缮工作只是该乡帮民难、解民忧、纾民困的一个缩影。在开展“我为群众办实事”实践活动中,全乡党员干部聚焦群众急难愁盼问题,俯下身子、迈开步子、走出院子,沉入基层“把准脉”,深入调研“谋良方”,把实事办好、好事办实,用脚步丈量民情,用实干凝聚民心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部